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Rosquillas caseras

Rosquillas caseras

Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

• 6 + 3 cucharadas de harina
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 huevo
• 3 cucharadas de A.O.V.E Arbequina Martín de Prado
• 1 cucharadita de levadura química
• 1 cucharadita de anís
• ralladura de un limón o naranja

Para preparar las clásicas rosquillas bate en un cuenco 1 huevo con un chorrito de anís o cualquier otro aroma. Añade el azúcar y la ralladura fina de un limón o una naranja (solo la parte de color, no la blanca que amarga). Añade, después, 6 cucharadas de harina con la levadura química y por último las 3 cucharadas soperas de aceite. Una vez está hecha la mezcla ponla sobre la mesa de la cocina limpia y enharinada y mézclalo bien añadiendo hasta 3 cucharadas más de harina.

Moldea las rosquillas haciendo churritos (del grosor del cable de cualquier pequeño electrodoméstico) con las palmas de las manos y enrollándolas. Déjalas sobre una superficie enharinada. Cuando estén todas hechas, levántalas si se te pegan demasiado con un cuchillo y fríelas en abundante aceite caliente pero no demasiado pues el azúcar se quema enseguida. Se fríen en 2 minutos por un lado y 1 por el otro aproximadamente. Al sacarlas, déjalas sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glass.

Comentario dietético:

Las rosquillas caseras son ricas en hidratos de carbono de absorción lenta y rápida, enriquecidas con proteínas de origen animal, vitamina A y vitamina E que le aporta el aceite de oliva virgen extra.