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Descubra las distintas variedades de AOVEs que elaboramos y comercializamos en nuestra almazara de Trujillo (Blend PRIMICIA, PICUAL, ARBEQUINA, MANZANILLA, COBRANÇOSA y COUPAGE ESPECIAL).
Subcategorías
La COLECCIÓN PRIMICIA de MARTÍN DE PRADO es una exclusiva edición limitada de nuestros mejores AOVEs, de una calidad superior y excepcional. Todo el aceite es de "Cosecha Temprana". Las aceitunas, en perfecto estado, se recolectan justo en el momento en el que se manifiestan sus mejores propiedades y se molturan rápidamente con técnicas de extracción en frío en nuestra almazara de Trujillo. Todo ello, otorga a estos AOVEs un valor único, un auténtico lujo para los sentidos.
Sólo se embotella en formato de vidrio de 500 ml.
La variedad Arbequina es originaria de la localidad de Arbeca, en la comarca leridana de Les Garrigues y adaptada con extraordinario arraigo a los suelos de nuestra comarca cacereña.
Entre las características sensoriales de este zumo de aceituna se encuentra su fluidez y sobre todo su extraordinaria fragancia. Se trata de un aceite trufado, con ligero sabor a manzana, poco amargo y picante, de gusto dulce.
Los paladares más exigentes destacan de él su suavidad y frescura en boca.
Variedad originaria de Portugal, bien adaptada a los suelos extremeños.
Monovarietal frutado e intenso con notas de alcachofa y tomate verde.
Estructurado y untuoso en boca.
Nuestro coupage es el obtenido de la mezcla de diferentes variedades de aceitunas en la molturación y en diferentes proporciones, siempre con la utilización de aceitunas sanas que garantizan la máxima calidad de nuestro AOVE.
Con su riqueza de aromas, se trata de un regalo para el paladar "gourmet", Un aceite que compensa matices, ideal para potenciar el sabor de los alimentos y conferir un toque majestuoso a las recetas.
La característica principal de la aceituna Manzanilla es su bajo rendimiento en grasa, haciendo de este aceite un producto de excelencia.
Recolectadas en su envero y molturadas en frío, presenta un equilibrio entre picante, amago, dulce y un alto frutado verde que recuerda a la hierba recién cortada.
El aceite de variedad Picual está caracterizado por su gran peso, fuerza y personalidad: presenta matices sensoriales muy definidos que versan sobre su característica frutada. Con aroma a madera fresca y tomate. Con ligero toque de almendra, plátano y manzana, con algo de amargor y un matiz picante.
Además, su composición le proporciona una alta resistencia a la oxidación y está considerado como el aceite de mayor estabilidad.
Lata 200ML de Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad PICUAL, elaborado en nuestra propia almazara cacereña. Este aceite se caracteriza por su gran peso, fuerza y personalidad: presenta matices sensoriales muy definidos que versan sobre su característica afrutada. Con aroma a madera fresca y tomate. Con ligero toque de almendra, plátano y manzana, con...
PRIMICIA es un blend de Edición Limitada, ensamblaje de los tres mejores perfiles de los monovarietales que criamos, elaboramos y embotellamos en Extremadura. Resulta ser un frutado intenso con notas verdes de hierba recién cortada, eucalipto, alcachofa y manzana. En boca es muy equlibrado y persistente, con matices casi inagotables en el postgusto. A...